Салат из печени с апельсинами. Теплый салат из куриной печени с апельсинами Салат с печенью и апельсинами

Теплый салат с куриной печенью - это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат - это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью - 15 разновидностей

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 250 гр
  • Манго - 350 гр
  • Листья салата - 75 гр
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Помидоры черри - 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - ½ шт
  • Сливочное масло - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 100 гр
  • Сладкий перец - ½ шт
  • Помидоры - 100 гр
  • Куриная печень - 100 гр
  • Огурцы - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Фета - 100 гр
  • Микс-салат - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Белое вино - 100 мл + 40 мл
  • Корица - 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики - 20 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Перец
  • Сливы - 200 гр
  • Черный перец горошек - 5 шт
  • Гвоздика - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Листья салата - 200 гр
  • Ржаной хлеб - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Красный виноград - 300 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Салат айсберг - 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Мука - ½ ст
  • Листья салата - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 400 гр
  • Куриная печень - 200 гр
  • Свинина - 300 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы - 300 гр
  • Листья кинзы - 3 стебля
  • Йогурт - 400 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой - морковь и картофель.
  2. 2 слой - сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой - огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 гр
  • Куриная печень - 300 гр
  • Помидоры черри - 300 гр
  • Красный лук - ½ шт
  • Микс салат - 70 гр
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Вареные яйца - 1 шт
  • Маслины - 70 гр
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 150 гр
  • Салат айсберг - ¼ шт
  • Руккола - 2 пучка
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Красный лук - ¼ шт
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Помидор - 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт
  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук - 7 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 125 гр
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Не за горами осенняя промозглость и зимние холода, и нам обязательно захочется согреться чем-то вкусным и аппетитным. Прекрасным вариантом в такое время являются тёплые салаты. Это блюдо может украсить семейную трапезу, многолюдный праздник или романтический ужин. Замечательно то, что в приготовлении подобного кушанья всегда есть место фантазии и экспериментам. Ну а сегодня мы поговорим о том, как приготовить чудесные тёплые салаты с куриной печенью.

С апельсинами, клубникой и красной смородиной

Этот вариант тёплого салата с куриной печенью поразит самых искушённых гурманов. Сочетание вкусных и ярких продуктов придаёт блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 апельсин;
  • 1 клубника;
  • 1 веточка красной смородины;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 20 тыквы;
  • 15 г редиса;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 10 г бальзамического крема;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка морской соли.

Этапы приготовления:

  1. Салатные листья выложите во миску.

    Салатные листья должны быть свежими и без грубых частей

  2. Кусочек сырой тыквы и свежий редис натрите на мелкую тёрку длинной соломкой, переложите в ёмкость с листьями салата.

    Тыкву и редис можно натереть на тёрку для трюфелей или для приготовления корейской моркови

  3. Очищенный от кожуры апельсин разделите на дольки, удалите белую кожицу. Соедините цитрусовые кусочки с овощной смесью.

    Тщательно удаляйте кожицу с апельсиновых долек, так как она может придать салату горечь

  4. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте на дольки шириной около 5 мм.

    Если ягоды клубники мелкие, их можно разрезать на половинки или четвертины

  5. Куриную печень очистите от плёночек, промойте, обсушите.
  6. Обваляйте кусочки печени в смеси муки, поваренной соли и кунжутного семени (1/4 ч. л.).

    Панируйте печень так, чтобы мука равномерно покрывала кусочки субпродукта со всех сторон

  7. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте печень с каждой стороны по 1,5–2 минуты.

    Чтобы обжариваемая печёнка сохранила нежную текстуру, не обжаривайте её более указанного в рецепте времени

  8. Пока обжаривается печёнка, добавьте в смесь салатных листьев и овощей оставшееся оливковое масло и бальзамический крем, аккуратно перемешайте ингредиенты.

    Чтобы салатные листья не помялись, а жидкие ингредиенты распространились равномерно, для перемешивания удобно использовать две столовые ложки

  9. Выложите массу на блюдо, равномерно распределите. Разложите клубнику и кусочки печени, посыпьте кунжутом и крупной морской солью.
  10. Украсьте кушанье веточкой красной смородины.

    Отличной завершающей ноткой в украшении тёплого салата с куриной печенью могут послужить яркие съедобные цветы

Видео: салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми

С руколой и шампиньонами

Частым составляющим вкусных и полезных салатов является рукола. Объединив пикантный вкус этого растения с нежной куриной печенью и ароматными грибами, кулинары подарили нам возможность насладиться ещё одним замечательным тёплым салатом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 150 г руколы;
  • шампиньоны - 70 г;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. крупной соли.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

    Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибочки

  2. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите грибы, добавьте по щепотке перца и соли, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

    Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, рекомендуется использовать свежемолотый чёрный перец

  3. Добавьте к грибам горчицу и винный уксус, перемешайте ингредиенты, уберите с огня.

    На этом этапе можно добавить любые специи и приправы на свой вкус

  4. Во второй сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте печень 3 минуты, периодически помешивая её.

    Быстрая обжарка печени позволяет ей оставаться нежной и вкусной

  5. Слегка посолите печёнку и влейте в сковородку коньяк. Готовьте продукт 1 минуту, пока не выпарится алкоголь. Если коньяк вспыхнул, быстро уберите сковородку с огня, дождитесь потухания и затем продолжайте готовить.
  6. Объедините грибы и печень в одной ёмкости, перемешайте.

    Смешивать грибы и печень можно в любой из сковородок, в которых обжаривались эти продукты

  7. Листы руколы разложите в порционные тарелки или разместите на большом блюде, сверху равномерно распределите смесь грибов и печени.
  8. Полейте кушанье оливковым маслом и соусом, оставшимся в сковороде после жарки. Готово!

    Салат можно подать на общем блюде или порционно

Видео: тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами

С грушами, соевым соусом и сухими травами

В одной из своих статей я уже рассказывала вам о своей знакомой, которая жизни не видит без своего дачного участка. Этот рецепт - именно от неё. Сразу хочу отметить, что для приготовления тёплого салата в этом варианте она использует осенние сорта груш - твёрдые, с плотной сладкой мякотью, немного терпкие и потрясающе ароматные. Летние сорта фруктов слишком сочные и мягкие, для салатов они не подходят.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 4–5 груш;
  • 3–4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли крупного помола;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень очистите от прожилок и сгустков крови, промойте, обсушите.

    Чтобы в дальнейшем запанировать печень в тонком слое муке, промытый продукт следует хорошенько обсушить

  2. Посолите и поперчите печёнку, приправьте сушёными травами.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевин спелые груши нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы салат выглядел аппетитно, нарезайте крепкие спелые плоды острым ножом

  4. Куриную печень запанировать в муке.

    Для обжарки печени можно использовать подсолнечное или оливковое масло

  5. Выложить субпродукт в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
  6. Разложить фруктовые кусочки в 2 порционные тарелки, сверху выложить тёплую обжаренную печень.
  7. Приправить каждую порцию соевым соусом и подавайте.

    Приятного аппетита!

Видео: тёплый салат с куриной печенью и грушей

С перепелиными яйцами, черри и соком лайма

Этот рецепт является моим любимым среди всех остальных вариантов тёплого салата с куриной печенью. Сейчас уже и не вспомнить, откуда я позаимствовала оригинальный рецепт. Признаюсь, иногда я экспериментирую и немного изменяю составляющие этого блюда. Например, перепелиные яйца можно заменить куриными, но разрезать их придётся на четвертины. Вместо черри вполне сойдут обычные спелые томаты. Отличной альтернативой соку лайма служит лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 50 г микса салатных листьев;
  • 5–6 перепелиных яиц;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Печень очистите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу. Салатные листья и помидоры промойте и хорошенько обсушите.

Куриная печень - ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (), папарделле с куриной печенью и шалфеем () и куриная печень с айвой и шалфеем (). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 3-4 апельсина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 гр. изюма.

Для салата:

  • 75 гр. кедровых орешков;
  • 300 гр. спаржи или молодого зеленого горошка;
  • 450 гр. куриной печени;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. рукколы.

Снимите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.

Остальные апельсины очистите и разберите на сегменты.

В сотейнике смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте 3 ст.л. апельсинового сока, цедру, мед и изюм. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите на среднем огне до кипения и отставьте.

Орешки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Спаржу бланшируйте в кипящей воде подсоленной воде в течение 2-3 минут. Обдайте холодной водой и обсушите.

Очистите куриную печень от перепонок и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло начнет пузыриться, добавьте печень и на сильном огне жарьте около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Уберите со сковороды и сохраняйте теплой.

Влейте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку, соскребите со дна и стенок все поджарки и дайте покипеть 1-2 минуты.

Разложите по тарелкам рукколу, жареную печень, сегменты апельсинов и полейте горячим соусом со сковороды. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: